помидоры на зиму рецепт

Маринованные помидоры – это самая популярная закуска в зимнее время. Существует немало вариантов приготовления соленых помидоров. Большой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Они получаются очень вкусными. Их можно подавать к различным блюдам.

Давайте и мы приготовим эти вкусные помидоры на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры сливки – 1 кг,
соль – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
укроп – 5 веточек,
петрушка – 5 веточек,
сельдерей – 1 черешок,
соус табаско – 2-3 капли,
черный перец – 6 горошин.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт консервированных помидоров.

1. Берем большую миску и заранее наполняем ее ледяной водой, а чтобы вода не нагревалась, кладем в нее несколько кубиков льда. Тщательно промываем помидоры, и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез. Помидоры опускаем на одну минуту в кипящую воду. Затем с помощью шумовки перекладываем их в миску с заранее подготовленной холодной водой. Аккуратно снимаем со всех помидоров кожицу и также аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.

2. Тщательно моем стеклянную банку, обдаем ее крутым кипятком и хорошо обсушиваем. Также можно для стерилизации ставить пустые стеклянные банки в микроволновую печь на одну минуту или стерилизовать на паром две-три минуты. Укладываем в банку 700 г помидоров, а оставшиеся разрезаем на четыре части, чайной ложкой удаляем сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем и измельчаем блендером.

3. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и при постоянном помешивании на среднем огне доводим до кипения. Промываем зелень, измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с солью и сахаром, горошинами черного перца и соусом табаско. Огонь убавляем до малого и варим десять минут.
Если вы хотите, чтобы помидоры получились более острыми, увеличьте количество соуса табаско, а чтобы не переусердствовать пробуйте соус после каждой добавленной капли.

4. Протираем томатный соус через мелкое сито, выливаем его обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании еще раз доведим до кипения.

5. Заливаем помидоры в банке горячим соусом.

6. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю со слабокипящей водой на десять минут. Затем банку закатываем, даем остыть при комнатной температуре и ставим на хранение в прохладное темное место. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: