Вкусный салат с грибами на зиму – пошаговый рецепт

грибы на зиму рецепт

Если вы любите грибы, то этот грибной зимний салат вам очень понравится. Он отлично дополнит любой стол, в том числе, и праздничный. Салат получается очень вкусным, а готовится просто. Попробуйте его приготовить, и вы в этом сами убедитесь.

Для приготовления грибного зимнего салата нам понадобятся вот эти продукты:
на 3 литра готового салата:
грибы свежие отварные (любые на ваш вкус) - 1,5 кг,
масло растительное - 400 мл,
капуста белокочанная - 1,5 кг,
уксус 6 % - 50 г,
лук репчатый - 0,5 кг,


салат на зиму рецепт

Читайте: Салат Овощной король на зиму


морковь - 0,5 кг,
соус томатный - один стакан (200 г),
сахарный песок - 50 г,
соль - 50 г,
специи по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь нам процесс приготовления грибного салата на зиму.

1. Грибы нужно заранее подготовить, отварить их и нарезать на небольшие кусочки, но не сильно мелко. Далее чистим овощи, капусту шинкуем, репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

2. Выкладываем в глубокую толстостенную кастрюлю грибы, лук и морковь, добавляем растительное масло и ставим кастрюлю на огонь, тушим все, помешивая, около тридцати минут.


болгарский перец рецепты

Читайте: Болгарский перец с чесноком на зиму 


3. Далее мы добавляем к овощам и грибам сахар и соль, а также томатную пасту, еще пять минут тушим все на сильном огне.

4. После этого выкладываем в кастрюлю капусту, делаем небольшой огонь и тушим наш салат сорок минут, не забываем его помешивать, чтобы не пригорел. По истечении времени добавляем в блюдо любимые специи и уксус, снова все перемешиваем и выключаем огонь.


заготовки рецепты

Читайте: Соус айвар на зиму


5. Пока грибы с овощами тушились, мы уже должны были простерилизовать баночки с крышками, чтобы они были наготове. Раскладываем горячий салат по банкам, закатываем их и в перевернутом состоянии под одеялом оставляем до полного остывания.

6. Храним салат в прохладном темном месте, а когда наступит достойный повод, достаем баночку и подаем закуску к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены