Если вы любите тыкву, то этот рецепт вам понравится. Маринованная тыква со вкусом ананаса получается очень вкусной и ароматной. Такую тыкву можно подавать как десерт. Она не только вкусна, но еще и очень полезна.
А вот и сам рецепт маринованной тыквы. Нам понадобятся вот эти продукты:
тыква – 4 кг,
вода – 1,5 л,
сахарный песок – 490 г,
уксусная кислота 80% - 22 г,
гвоздика – двадцать штук,
душистый перец горошины – тридцать штук,
Читайте: Ароматное варенье из тыквы с апельсином
корица ломанная – десять штук.
Время приготовления: 1 час.
Нужные ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт маринованной тыквы со вкусом ананаса.
1. Для маринования отобрать самые зрелые овощи. Мякоть у них должна быть хорошо вызревшая. Промыть тщательно их щеткой и снять кожицу, толщиной не более 1,5 мм.
2. Разрезать тыкву наполовину и удалить с помощью столовой ложки все семена изнутри (внутренности). Нарезать мякоть примерно одинаковыми по размеру квадратами.
3. Отправить их бланшироваться в кипящую воду на десять минут. Затем охладить под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг или мелкое сито, пусть вода полностью стечет.
4. Затем подготовить чистые, сухие баночки для закатки маринованной тыквы, лучше всего для этих целей использовать поллитровые баночки. Хорошо их промыть и простерилизовать над паром. железные крышки прокипятить минут пять с момента закипания.
5. На дно каждой баночки уложим специи: корицу ломанную – один кусочек; горошины душистого перца – три штуки; гвоздику – две штуки. После чего выложим подготовленные кусочки тыквы.
Читайте: Как приготовить тыквенный сок?
6. Заполненные баночки зальем горячим маринадом. В поллитровую банку входит примерно 160 г маринада. Готовят маринад следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают полтора литра воды, добавляют к ней 490 г сахарного песка. Смесь кипятят пятнадцать минут.
7. Затем маринад фильтруем через несколько слоев марли, снова сливаем в эмалированную кастрюлю, и доводим до кипения. Добавляем 22 г уксусной кислоты.
8. Залитые маринадом банки накрываем крышками и отправим в емкость для пастеризации. Пастеризуем при температуре восемьдесят пять градусов в течение десяти минут.
9. Баночки аккуратно достаем и герметически укупориваем маринованную тыкву на зиму. Переворачиваем вниз горлышком и накрываем полотенцем. Даем остыть. Хранить в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!