Салаты на зиму - это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, в том числе, и на праздничный. Большой популярностью пользуются овощные салаты на зиму. Рецептов приготовления таких салатов немало. Можно выбрать именного тот, который вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить рецепт салата на зиму. Такой вкусный кубанский салат отлично дополнит любой праздничный стол в зимнее время.
Для приготовления нам понадобится:
на 2 кг крупных помидоров:
1,5 кг баклажанов,
1,2 кг моркови,
250 г чеснока,
один стручок жгучего красного перца,
Читайте: Вкусный салат из баклажанов на зиму десяточка
три-четыре пучка петрушки,
0,5 л подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом),
120 мл 9 %-ого уксуса,
две столовые ложки с верхом соли,
200 г сахарного песка.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусный овощной салат на зиму.
1. Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
2. Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чесночные дольки давим, рубим петрушку.
Читайте: Турецкий салат на зиму
3. В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата. Вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахарного и уксуса (смешать эти ингредиенты и вскипятить).
4. Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно сорок пять минут. Все это время салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
5. Готовим стеклянные банки. Тщательно моем и стерилизуем на паром несколько минут. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания.
Читайте: Вкусный салат с грибами на зиму
6. Горячую заготовку аккуратно распределяем по стерильным банкам. Сразу закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем - и так оставляем до полного остывания. Храним банки с зимним салатом в теплом прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!