Салаты на зиму - это отличная домашняя закуска, которую можно быстро подать на любой стол, даже на праздничный. Большой популярностью пользуются овощные салаты на зиму. Особенно, салаты из баклажанов.
Я хочу вам предложить приготовить турецкий салат на зиму. Он получается очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Для приготовления нам понадобится:
капуста - одна головка,
огурцы - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь – три-пять штук,
сладкий перец – одна штука,
лук мелкий – три-пять штук,
Читайте: Салат Овощной король на зиму
чеснок - одна головка,
укроп - по желанию,
уксус столовый - 100 мл,
сахарный песок – две столовых ложки,
соль – две с половиной столовых ложки.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из овощей на зиму.
1. Для приготовления салата хорошенько промываем овощи, дополнительно можно обработать пищевой содой, чтобы убить ненужную микрофлору. Огурцы выкладываем в холодную воду на несколько часов, замачивание в холодной воде поможет сохранить огурцы упругими и хрустящими.
2. Для того чтобы сварить ароматный маринад, необходимо в воду добавить сушеный укроп и черный перец горошком. Те, кому не нравится перец горошком, могут использовать душистый молотый, вкус салата не ухудшится.
Читайте: Вкусный салат с грибами на зиму
3. Огурцы после вымачивания необходимо разрезать пополам, чтобы лучше пропитались маринадом; кочан капусты не шинкуем, а режем на крупные куски, но только такие, чтобы проходили в горлышко банки. Подготавливаем чеснок, на трехлитровую банку идет семь зубчиков. Берем морковь, моем и режем кружками.
4. Берем стерилизованную банку и начинаем выкладывать овощи. Для укладки овощей нет определенного правила, можно уложить по цвету, единственное, что надо сделать в обязательном порядке, - это выложить помидоры последним слоем. Помидоры необходимо проколоть вилкой, проколы нужно выполнять в районе плодоножки.
5.Овощи заливаем кипятком и накрываем банки стерилизованными крышками. В течение пятнадцати минут вода настоится, затем ее необходимо слить в кастрюлю, чтобы сварить маринад. В воду добавляем соль, сахарный песок, перец и специи по желанию и кипятим десять минут. В каждую банку вливаем уксус (примерно по 2 ст.ложки) и заливаем кипящим ароматным маринадом, закрываем крышки и закатываем.
Читайте: Очень вкусный салат из баклажанов на зиму
6.Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем покрывалами, одеялом или теплыми полотенцами. После того как банки с салатом остынут, их необходимо перевернуть крышками вверх убрать на хранение. Всем желаю приятного аппетита!