Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных производителей.
Читайте: Маринованные огурцы на зиму
Вот рецепт маринованных огурцов на зиму. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг,
приправа для маринования огурцов – один пакет,
чеснок – одна головка,
корень имбиря – 50 г,
белый винный уксус 6% – 300 мл,
сахарный песок – 150 г,
соль морская – 50 г,
вода – 1,75 л,
перец меланж в зернах – одна столовая ложка.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусные огурцы на зиму в домашних условиях.
Читайте: Огурцы по-корейски с морковью на зиму
1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на четыре части. Получатся длинные тонкие ломтики.
2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Читайте: Консервированные огурцы с зеленым горошком
3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около пяти минут.
4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря, горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.
Читайте: Корнишоны маринованные на зиму
6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания. Храните огурцы в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!