Очень вкусную икру на зиму можно приготовить из моркови. Готовится она несложно. В такой икре много витаминов, которые необходимы для нашего организма в зимний период. Икру из моркови можно использовать для приготовления салатов, как добавление в мясные блюда, кушать с гарниром и без, в конце концов, просто намазать на бутерброд.
А вот и сам рецепт морковной икры. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
1 кг сочной моркови,
0,5 кг репчатого лука,
две-три столовые ложки томатной пасты,
400 г подсолнечного масла,
четыре-пять долек чеснока,
Читайте: Домашняя кабачковая икра
перец и соль добавлять по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную икру из моркови в домашних условиях.
1. Сначала нужно развести томатную пасту водой до консистенции сметаны. Делать это лучше всего в эмалированной кастрюле. Далее необходимо добавить мелко порезанный лук, около половины растительного масла и немного соли. Тушить на огне, пока лук не размягчится.
2. Следующий шаг – помыть морковь и очистить ее, а после этого – измельчить на крупной терке, в блендере, или прокрутить на мясорубке.
Читайте: Икра из баклажанов на зиму
3. Потом корнеплоды нужно обжарить в оставшемся масле до размягчения моркови, добавив при этом немножко воды, а после этого смешать с луково-томатной массой и поставить тушиться в духовку. Тушить морковь необходимо полтора-два часа после закипания.
4. За пятнадцать минут до конца варки нужно добавить уже почищенный и измельченный чеснок, а также молотый черный перец и очень тщательно перемешать. Затем в готовую икру следует добавить растертый с солью лавровый лист и еще раз хорошо перемешать.
Читайте: Вкусная баклажанная икра
5. Овощную икру необходимо сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать. Закатанные банки нужно обязательно укутать и поставить остывать. Хранить желательно в прохладном и темном месте. Всем желаю приятного аппетита!