Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Большой популярностью пользуются салат из баклажанов на зиму. Многие готовят на зиму соте из баклажанов.
Давайте и мы попробуем приготовить этот вкусный салат. Готовится он несложно, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:⠀
Баклажаны - 1,5 кг,
Помидоры - 1,2 кг,
Перец болгарский красный – 1 кг,
Морковь – 800 г,
Соль – одна столовая ложка с горкой,
Сахарный песок – три столовые ложки,
Растительное масло – 100 мл,
Уксус 9% - 50 мл (можно не добавлять).
Вес овощей указан уже в очищенном виде. Выход готового соте- 4л.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить соте из баклажанов на зиму.
Читайте: Салат из баклажанов на зиму
1. Баклажаны порезать брусочками. Можно использовать для данной процедуры кухонный комбайн.
2. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на тридцать минут и промыть под проточной водой. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю.
3. Помидоры порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец болгарский порезать удобными кусочками, но не мелко. Для салата лучше всего брать красный болгарский перец. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вкус.
Читайте: Вкусный салат из баклажанов на зиму десяточка
4. На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем томаты, подсаливаем, потом добавляем, смешанные вместе, оставшиеся овощи. Огонь вначале не сильный. Нужно чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
5. Когда появится сок от овощей, добавить оставшуюся соль, сахар и варить после закипания 40 минут, периодически помешивая. Если делаете с уксусом, то добавить за пять минут до конца приготовления. Вообще он и без уксуса хранится даже в кладовке.
Читайте: Острый салат из баклажанов на зиму
6. Салат получается густой, чем-то похожий по вкусу на икру, хотя овощи не измельчённые. Попробуйте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу. Вкусных заготовок!