Баклажаны заготовить на зиму можно разными способами. Можно, к примеру, их нарезать кубиками и заморозить, а потом добавлять в разные блюда. Большой популярностью пользуются салаты из баклажанов на зиму. Вариантов приготовления такого салата множество.
Я хочу вам предложить рецепт салата огонек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
баклажаны - 5 кг,
перец сладкий красный - 1 кг,
чеснок - 200 г,
перец горький – пять-десять штук,
уксус - 150 мл ( в заправку),
сахарный песок – две столовые ложки ( в заправку).
Читайте: Вкусный салат из баклажанов на зиму десяточка
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат из баклажанов на зиму.
1. Баклажаны порезать кольцами и хорошо пересыпать солью, оставить на тридцать-сорок минут .В это время пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец и чеснок. Добавить стакан очищенной воды, 150 мл уксуса ( 9-%) и сахарный песок. Все тщательно перемешать.
2. Слить из баклажанов сок. Добавить полстакана рафинированного масла и жарить на раскалённой сухой сковороде с двух сторон. Каждый кружочек обмокнуть в заправке и уложить в стерильные банки. Стерилизовать банки на паром минуты две.
Читайте: Вкусные баклажаны на зиму
3. Далее полные банки накрыть железными крышками, но не закручивать и отправить стерилизоваться в духовку при температуре сто пятьдесят – сто семьдесят градусов на тридцать минут.
4. Готовые баночки хорошо хранятся при комнатной температуре. У кого консервация хранится в погребе или прохладной кладовке, тогда стерилизовать не нужно. Перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Читайте: Баклажаны с медом на зиму
5. Примерный выход готового огонька десять баночек по 550 мл. Остывший овощной салат хранить в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!