Аджика – это самая распространенная приправа в кавказской кухне. Готовят ее чаще всего на зиму. В каждой национальной кухне Кавказа свой рецепт приготовления этой вкусной приправы. Поэтому, вариантов приготовления этой ароматной приправы множество. Можно выбрать любой.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из кабачков. Она получается острой и вкусной. Такая аджика отлично дополнит любое мясное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
5 кг кабачков,
200 г чеснока,
1 кг сладкого красного перца (желательно крупных и сочных),
500 г горького перца,
1 кг яблок,
1 кг моркови,
0,5 л растительного масла,
Читайте: Аджика из помидоров с петрушкой
пять столовых ложки 6% уксуса,
два пучка петрушки,
один пучок укропа,
150 - 200 г сахарного песка,
100 г соли.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
По списку все продукты собраны. Начинаем готовить острую аджику из кабачков.
⠀
1. Очистить красный болгарский перец и чесночные дольки. Все пропустить через мясорубку.
Читайте: Острая аджика из слив на зиму
2. Помыть кабачки и тоже пропустить через мясорубку. Желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку. Перемолоть горький перец.
3. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей. Добавить растительное масло, 9-% уксус и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
4. Варить в большой кастрюле от полутора до двух часов. Видно будет по густоте овощной массы.
5. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку положить на 0,5 банку – одну чайную ложку уксуса и закрыть железные крышками. Банки приготовить заранее, простерилизовав их над паром. Это самый распространенный способ стерилизации.
Читайте: Сырая аджика с хреном на зиму
6. Если вы планируете есть аджику в ближайшее время, то нужно закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
7. На это количество продуктов получается в среднем двенадцать-четырнадцать 0,5 литровых баночек. Хранить готовую аджику в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!