закуски рецепты

Закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья, впрочем, как и салаты. Рыбные, мясные, овощные – все они дополняют праздничный стол. Есть немало вариантов их приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт оригинальной закуски с семгой и сыром Филадельфия. Готовится она просто, но получается очень вкусной. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для блинов:
сахар – одна столовая ложка,
яйца - 4 штуки,
молоко – 0,5 л,
соль - четверть чайной ложки,
растительное масло - 50 мл,
мука пшеничная - 180 г,
сода - щепотка.

для приготовления начинки:
сёмга малосольная - 300 г,
майонез – три столовых ложки,
сыр "филадельфия" - 300 г,
итальянские травы – одна чайная ложка,
укроп свежий - 50 г.

Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт закуски с семгой.

1. Готовим тесто на блины. Взбиваем яйца с 250 мл молока, добавляем соль, соду и сахарный песок. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и растительное масло. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и вкусными. Вы можете использовать рецепт блинов, который вам нравится. Главное, чтобы блины получились не толстыми.

2. Теперь подготовим начинку для блинов. Рыбу и укроп нарезаем. Сыр Филадельфия смешиваем с майонезом и итальянскими травами до однородности.

3. Каждый блин хорошо смазываем сыром с майонезом и посыпаем измельченным укропом.

4. Кладем кусочек семги и сворачиваем блин.

5. Разрезаем блин с начинкой на две или три части. Вкусная оригинальная закуска с рыбой и сыром готова. Подаем к столу. Приятного аппетита!