Рулеты из баклажанов с корейской морковью и сыром отлично дополнят любой праздничный стол. Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. А для тех, кто их не любит, морковь по-корейски можно сменить обычной морковью.
А вот и рецепт закусочных рулетиков из баклажанов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три баклажана,
100 г моркови по-корейски (или одна свежая морковь),
100 г твердого сыра,
несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по-корейски, то добавлять его не надо),
два яйца,
майонез,
Читайте: Праздничная закуска из баклажанов
небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить закусочные рулетики из баклажанов.
1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через тридцать минут баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
Читайте: Простая и вкусная закуска из баклажанов
2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Твердый сыр так же натереть на крупной терке.
3. Морковь по-корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
4. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по-корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
5. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
Читайте: Закуска из баклажанов и помидоров на праздничный стол
6. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира.
7. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
8. Готовую закуску из баклажанов выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!