Из баклажанов можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Их можно пожарить или запечь в духовке. Сделать баклажаны как грибы. Многие готовят икру из баклажанов на зиму. Можно использовать их при приготовлении запеканок или соусов. Популярностью пользуются закуски из баклажанов, которые можно подавать как холодными, так и горячими.
Я хочу поделиться с вами простым рецепт холодной закуски из баклажанов. Не смотря на свою простоту в приготовлении, закуска получается очень вкусной. Ее можно включать как в повседневное меню, так и в праздничное.
Для приготовления будут нужны вот эти продукты:
два баклажана среднего размера,
два яйца,
один стакан сметаны любой жирности,
три – четыре чесночных зубчика,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной закуски.
1. Баклажаны промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Тонко снимаем кожуру и нарезаем средними брусочками. Складываем в миску, добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
2. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные баклажаны и обжариваем их до золотистого оттенка на средне огне. Жареные баклажаны шумовкой выкладываем в глубокую миску.
3. Яйца варим в подсоленной воде на среднем огне минут восемь. Остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к баклажанам и перемешиваем.
4. Чесночные дольки пропускам через пресс и добавляем в миску. Опять перемешиваем.
5. Перекладываем в другую посуду и сверху обильно смазываем сметаной, но не перемешиваем. Ставим в холодильник минут на сорок для охлаждения.
6. Достаем холодную закуску и хорошо перемешиваем. Подаем к столу, дополнив веточками свежей зелени. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!