В наше время приобрести необходимые продукты несложно. Вот, например, взять консервированные ананасы. Их можно приобрести в любом супермаркете. Они вкусны и очень полезны.
Из них можно приготовить много разнообразных блюд. Добавляют их в салаты или при приготовлении вторых блюд.
Консервированные колечки ананаса можно использовать для приготовления вкусной ананасовой закуски. Эта закуска простая и готовится быстро.
Для приготовления нам понадобится:
одна банка консервированных ананасов,
120 г сыра твердых сортов,
парочка куриных яиц среднего размера,
один пучок листьев салата,
крабовые палочки,
одна ложка столовая домашнего майонеза.
Все ингредиенты, необходимые для приготовления закуски, подготовлены. Теперь начинаем пошагово готовить закуску.
1. Достаем из банки консервированные ананасовые колечки и аккуратно выкладываем их на плоское блюдо. Промываем под холодной проточной водой салатные листья и тщательно встряхиваем. Отрываем от пучка листья маленького размера, которыми накрываем дырки в колечках ананаса.
2. Яйца отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение восьми-девяти минут. Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелкими кубиками нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Майонеза много не кладем. Только одну столовую ложку.
3. Готовую начинку для закуски аккуратно выкладываем на салатные листья горкой с помощью столовой ложки. При желании украшаем готовую ананасовую закуску веточками свежей зелени и отправляем в холодильник на пару часиков. Готовая охлажденная закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола. Ее можно также подать на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!