Очень вкусные шведские фрикадельки – пошаговый рецепт с фото

фрикадельки рецепт

Простые шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленных говядины и свинины и политые густым домашним соусом. Они получаются очень сытными и нежными, и вам понравится, что в этом варианте фрикадельки запекаются в духовке, поэтому не нужно готовить каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя порциями, чтобы поместились на сковороде.

Вот сам рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
220 г панировочных сухарей,
По 1/4 ч. л. каждого мускатного ореха, душистого перца, кардамона,
Соль и свежемолотый черный перец,
4,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на порции,.
160 г мелко нарезанного лука,
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана молока,
2 крупных яичных желтка,


куриные фрикадельки рецепт

Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе


340 г нежирного говяжьего фарша,
340 г свиного фарша,
3,5 ст. л. муки,
450 г говяжьего бульона,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень размером 30 на 40 см алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

2. Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 1/2 ч. л. перца в большую миску для смешивания. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте постоять, пока обжаривается лук.

3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения и слегка золотисто-коричневого цвета, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.

4. Добавьте говядину и свинину в смесь из хлебного мякиша вместе с яичными желтками и луковой смесью. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

5. Зачерпывайте из теста по 30 г за раз (по 2 ст. л.) и формуйте шарики. Переложите на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 18-22 минуты.

6. Тем временем в той же сковороде, на которой обжаривался лук, растопите оставшиеся 3,5 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, взбивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Взбивая, медленно влейте бульон и сливки. Добавьте вустерширский соус, приправьте солью и перцем по вкусу.

домашние фрикадельки рецепт

шведские фрикадельки рецепт

7. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Для получения более густой консистенции тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте фрикадельки в теплый соус и перемешайте, посыпьте петрушкой. Подавайте теплыми с яичной лапшой или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены