Простые шведские фрикадельки, приготовленные из смеси ароматно приправленных говядины и свинины и политые густым домашним соусом. Они получаются очень сытными и нежными, и вам понравится, что в этом варианте фрикадельки запекаются в духовке, поэтому не нужно готовить каждую фрикадельку по отдельности и готовить двумя порциями, чтобы поместились на сковороде.
Вот сам рецепт фрикаделек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
220 г панировочных сухарей,
По 1/4 ч. л. каждого мускатного ореха, душистого перца, кардамона,
Соль и свежемолотый черный перец,
4,5 ст. л. сливочного масла, разделенного на порции,.
160 г мелко нарезанного лука,
1 ч. л. измельченного чеснока,
1/4 стакана молока,
2 крупных яичных желтка,
Читайте: Куриные фрикадельки в сливочном соусе
340 г нежирного говяжьего фарша,
340 г свиного фарша,
3,5 ст. л. муки,
450 г говяжьего бульона,
1/3 стакана жирных сливок,
1 ч. л. вустерширского соуса,
1 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шведские фрикадельки в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень размером 30 на 40 см алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
2. Добавьте панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец, кардамон, 1 ч. л. соли (или по вкусу), 1/2 ч. л. перца в большую миску для смешивания. Влейте молоко и перемешайте вилкой, дайте постоять, пока обжаривается лук.
3. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до размягчения и слегка золотисто-коричневого цвета, около 6 минут, добавляя чеснок в течение последних 30 секунд.
4. Добавьте говядину и свинину в смесь из хлебного мякиша вместе с яичными желтками и луковой смесью. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
5. Зачерпывайте из теста по 30 г за раз (по 2 ст. л.) и формуйте шарики. Переложите на подготовленный противень на равном расстоянии друг от друга. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 18-22 минуты.
6. Тем временем в той же сковороде, на которой обжаривался лук, растопите оставшиеся 3,5 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, взбивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Взбивая, медленно влейте бульон и сливки. Добавьте вустерширский соус, приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Для получения более густой консистенции тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте фрикадельки в теплый соус и перемешайте, посыпьте петрушкой. Подавайте теплыми с яичной лапшой или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!