Эти мягкие и хрустящие жареные фрикадельки просты в приготовлении и очень вкусны. Получается очень сытное блюдо. Такое мясное блюдо можно приготовить на ужин. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт жареных фрикаделек. Продукты необходимые для приготовления:
450 г говяжьего фарша
450 г свиного фарша
пять ломтиков хлеба
два яйца
один зубчик чеснока, тонко измельченный
шесть столовых ложек молока
Читайте: Очень вкусные фрикадельки в томатном соусе
две столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
половина стакана свеженатертого сыра пармезан
половина стакана обычных панировочных сухарей
примерно 1/3 стакана растительного масла
соль и перец
Время приготовления: 40 минут.
1. Удалите корочку с хлеба и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в небольшую миску с молоком и оставьте на несколько минут.
2. В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину и яйца и перемешайте вилкой. Добавьте хлеб (отжатый от лишнего молока), нарезанную петрушку, сыр пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец. При перемешивании вилкой сохраняйте мягкость смеси.
3. Чтобы приготовить фрикадельки, возьмите ложкой немного смеси и скатайте её в ладонях. Не давите слишком сильно, но скатайте так, чтобы она сохранила форму. Обваляйте фрикадельку в панировочных сухарях. Можно сделать их немного плоскими, чтобы они быстрее приготовились.
4. Обжарьте на растительном масле на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистой корочки и полной готовности внутри. Это займёт ещё десять минут или около того.
5. Готовые фрикадельки выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!