Острая фасоль с говяжьим фаршем – пошаговый рецепт

фасоль рецепт

Вы знаете, почему многие люди говорят, что они не любят фасоль? Потому что они не умеют ее готовить! Ну или не ели умело приготовленную! А уметь тут ничего особо и не надо. Главное, знать правильные рецепты.

Я предлагаю рецепт острой фасоли с мясным фаршем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
сухая фасоль - 300 г (ее необходимо с вечера замочить в прохладной воде, пусть стоит "отмокает" до утра);
говяжий фарш - 500 г (можно использовать любой: свиной, куриный или смешанный);
мясной бульон - от 600 до 800 мл (в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить блюдо);
репчатый лук – одна штука;
чеснок - три зубчика;
томатный сок - 300 мл (можно использовать томатную пасту или соус, тогда меньше);
горький перец - один стручок (можно сухой);


фасоль рецепты

Читайте: Тушеная зеленая фасоль с вешенками 


сладкий перец - 1 шт.;
паприка – полторы столовых ложки;
перец молотый - на выбор, можно смесь или кайенский - но добавлять с осторожностью, он очень острый;
растительное масло - для обжарки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить фасоль с фаршем.

1. С замоченной фасоли сливаем воду, промываем и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности, в конце варки солим, через пять минут сливаем воду.

2. Фарш обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества масла. Если фарш очень жирный, можно масло не добавлять. Фарш нужно полностью измельчить, крупных кусочков не должно остаться.


курица с фасолью рецепт

Читайте: Сочная курица с фасолью


3. В кастрюле с толстым дном или сотейнике (где будем готовить блюдо) обжариваем на растительном масле измельченный лук, чеснок, добавляем нарезанный перец (сладкий и острый) и жарим еще минут пять.

4. После этого добавляем томатный сок (или соус), перемешиваем и добавляем фарш. Через пять минут тушения вливаем бульон, добавляем специи и соль. Убавляем огонь до минимума и тушим двадцать минут.

5. Затем добавляем уже готовую фасоль, полностью перемешиваем, прогреваем и выключаем. Даем блюду настояться в течение пятнадцать-двадцать минут и подаем на стол. Это очень остро и слишком вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены