Лето – это время свежих овощей и фруктов. Конечно же, хочется приготовить из них что-то вкусненькое. Помидоры и огурцы в летнее время являются частым гостем на нашем столе. Из них можно приготовить много полезных и вкусных салатов. А можно просто нарезать дольками и подать к столу в виде нарезки.
Я хочу поделиться рецептом малосольных помидоров. Сам по себе рецепт несложный, но помидоры получаются очень вкусными.
Для приготовления нам понадобится:
помидоры - 600 г,
чеснок – три зубчика,
укроп – две столовых ложки,
петрушка – две столовых ложки,
горчица французская – одна столовая ложка,
Читайте: Вкусные помидоры на зиму с луком
соль – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна столовая ложка.
Время приготовления: 24 часа.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить малосольные помидоры в пакете.
1. Помидоры средние и одинакового размера помыть. Вырезать участок возле плодоножки, сделать крестообразные надрезы на каждом помидоре. Таким образом подготовить все помидоры.
2. Сложить помидоры в два целлофановых пакета, добавить чеснок, порезанный пластинами. Сюда же, добавить измельченную петрушку и укроп, можно еще добавить для большего аромата и сушеный укроп. Также, всыпать по столовой ложке каменной соли и сахарного песка.
Читайте: Вяленые помидоры в домашних условиях
3. Добавить ложку зернистой французской горчицы. Обычной горчицей не заменяйте, вкус у помидоров будет не тот.
4. Пакеты тщательно завязать, потрясти их, чтобы помидоры смешались со всеми специями и оставить их на кухне на сутки.
5. Каждые два-три часа помидоры следует встряхивать и переворачивать. Через сутки вкуснейшие помидорчики будут уже полностью готовы. Малосольные помидоры выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!