Мясо цыплят корнишонов отличается сочностью и нежностью. Из них можно приготовить немало вкусных блюд. Такие блюда включают не только в праздничное меню, но и в повседневное. Кроме того, мясо таких цыплят рекомендуется включать и в диетическое питание.
Я предлагаю вам рецепт цыплят – корнишонов с айвой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
корнишоны – три-четыре штуки,
лук порей – одна штука,
айва – две штуки,
морковь – две штуки,
сок половины апельсина,
черный перец и соль по вкусу,
прованские травы – одна чайная ложка,
Читайте: Вкусные цыплята в сметане с сырными кнелями
чеснок сушенный – половина чайной ложки,
сахар – щепотка,
масло растительное – две столовых ложки,
масло оливковое – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное мясное блюдо на праздничный стол.
1. Айву разделить на четвертинки и удалить сердцевину. Три четвертинки нарезать на кусочки, каждую на пять-шесть частей. От лука порея использовать только белую и светло зелёную часть. Белую часть отложите на время, а зеленую нарежьте кольцами по 0,5 см.
Читайте: Цыплята в томатном соусе
2. На растительном масле обжарить лук пару минут, добавить айву и обжаривать на умеренном огне до полуготовности. Приправить щепоткой соли, сахара и сбрызнуть одной ложкой апельсинового сока. Выпарить сок, выключить и выложить на тарелку.
3. Корнишоны помыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи. Слегка присыпать чесноком. Потратить на это половину чеснока от того количества, которое указано в ингредиентах.
4. Начинить корнишоны айвой, которая к этому времени чуть остыла. Отверстие зашить зубочисткой. Ножки связать.
5. Морковь нарезать брусочками по 1 см. Каждую четвертинку айвы разрезать вдоль пополам, а потом поперек. Смешать айву с морковью и растительным маслом. Добавить соль, черный перец, травы, ложку апельсинового сока и хорошо перемешать. Белую часть лука порея разрезать на брусочки.
Читайте: Вкусные цыплята на углях
6. Противень застелить пергаментом и смазать в центре маслом. Выложить корнишоны, по краям распределить айву с морковью. В чашке на дне обязательно останется чуть масла со специями. Аккуратно смазать им лук порей, чтобы слои не рассыпались и тоже выложить на противень. Выпекать цыплят в духовке, разогретой до двухсот градусов, пятнадцать минут.
7. Далее уменьшить до ста восьмидесяти, овощи перевернуть и продолжать выпекать еще двадцать пять минут. За это время при необходимости еще раз переверните овощи. Если какие-то участки корнишонов будут зажариваться сильнее, накрыть этот участок кусочком фольги.
8. На выходе красивая курочка и поджаристые овощи. При желании начинить корнишон можно полуготовым рисом с обжаренным луком. Рис хорошо сочетается с запеченными овощами. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: Лилия