Куриный рулет с черносливом и курагой - пошаговый рецепт

куриный рулет рецепт

Есть множество разнообразных блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Большой популярностью пользуются куриные рулеты. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях много времени не потребуется, но сам рулет получится очень сытным и вкусным.

Я предлагаю вам рецепт куриного рулета с черносливом и курагой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
500-600 г куриного филе (грудка),
100 г чернослива без косточек,
100 г кураги,
100 г Пармезана (или обычного сыра),
30 г сливочного масла (или майонез 1-2 ст.л.),


Читайте: Рулетики из куриного филе с начинкой


два-три зубчика чеснока,
сладкая паприка - по вкусу,
щепотка мускатного ореха (по желанию),
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт куриного рулета.

1. Курагу и чернослив залить горячей водой. Дать постоять пятнадцать минут, затем промыть и обсушить.


рулеты рецепты

Читайте: Простые и вкусные рулеты с курицей


2. Куриные грудки разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.

3. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, выложить несколько кусочков сливочного масла или чуть майонеза ( для сочности), тёртый пармезан. Сверху уложить курагу и чернослив.

4. Свернуть куриную грудку в рулет, стянуть кулинарной нитью и посыпать сладкой паприкой. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон.


куриный рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный домашний куриный рулет


5. Далее положить швом вниз в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубчики чеснока, добавить чуть растительного масла или две-три столовых ложки воды и накрыть фольгой. Можно обернуть рулеты по одному фольгой, закрутив края, как фантик у конфет и поместить на противень.

6. Выпекать рулеты в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут. За пять минут убрать фольгу. Не пересушить.

7 С остывшего рулета снять нить, порезать на кусочки и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены