Есть множество разнообразных блюд, которые можно приготовить из куриного мяса. Большой популярностью пользуются куриные рулеты. Такой рулет отлично дополнит любой праздничный стол. Чтобы приготовить куриный рулет в домашних условиях много времени не потребуется, но сам рулет получится очень сытным и вкусным.
Я предлагаю вам рецепт куриного рулета с черносливом и курагой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
500-600 г куриного филе (грудка),
100 г чернослива без косточек,
100 г кураги,
100 г Пармезана (или обычного сыра),
30 г сливочного масла (или майонез 1-2 ст.л.),
Читайте: Рулетики из куриного филе с начинкой
два-три зубчика чеснока,
сладкая паприка - по вкусу,
щепотка мускатного ореха (по желанию),
соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. теперь сам пошаговый рецепт куриного рулета.
⠀
1. Курагу и чернослив залить горячей водой. Дать постоять пятнадцать минут, затем промыть и обсушить.
Читайте: Простые и вкусные рулеты с курицей
2. Куриные грудки разрезать пополам, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. Отбить с двух сторон.
3. Посолить, поперчить, присыпать мускатным орехом, выложить несколько кусочков сливочного масла или чуть майонеза ( для сочности), тёртый пармезан. Сверху уложить курагу и чернослив.
4. Свернуть куриную грудку в рулет, стянуть кулинарной нитью и посыпать сладкой паприкой. Обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон.
Читайте: Очень вкусный домашний куриный рулет
5. Далее положить швом вниз в стеклянную форму для запекания, набросав на дно нарезанные зубчики чеснока, добавить чуть растительного масла или две-три столовых ложки воды и накрыть фольгой. Можно обернуть рулеты по одному фольгой, закрутив края, как фантик у конфет и поместить на противень.
6. Выпекать рулеты в духовке, предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут. За пять минут убрать фольгу. Не пересушить.
7 С остывшего рулета снять нить, порезать на кусочки и украсить по желанию. Всем желаю приятного аппетита!