Буженина - блюдо, которое принято относить к русской кухне. Но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина - пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком.
Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту – получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
свинина - 900 г,
соль – три чайных ложки,
чеснок – два зубчика,
лавровый лист – два штуки,
вода - 1 л,
Читайте: Ароматная домашняя буженина к праздничному столу
черный перец (молотый) – одна щепотка,
паприка – одна щепотка,
перец чили – одна щепотка.
Время приготовления – 8 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить буженину из свинины в домашних условиях.
1. Вскипятите воду. Добавьте две чайных ложки соли, чеснок и лавровый лист. Залейте маринадом мясо, накройте и отправьте в холодильник на шесть-восемь часов.
2. Достаньте мясо из маринада и обсушите. Еще раз посолите, натрите смесью из паприки, черного и острого перца.
Читайте: Невероятно сочная и вкусная буженина
3. Чеснок нарежьте пластинами. На куске мяса сделайте несколько надрезов, вложите в каждый по пластинке чеснока.
4. Поместите мясо в рукав для запекания. Духовку предварительно разогрейте до ста девяносто градусов. Запекайте свинину в духовке в течение часа.
5. Через час разорвите рукав для того, чтобы буженина подрумянилась. Дайте блюду запечься еще в течение десяти-пятнадцати минут.
Читайте: Сочная домашняя буженина из свинины
6. Готовую буженину достаньте из духовки и остудите. Нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Домашняя буженина заменит любые колбасные изделия и отлично подойдет для приготовления утреннего бутерброда. Блюда, приготовленные руками заботливой хозяйки, не сравнить с покупными. Всем желаю приятного аппетита!