Свинина в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт

свинина в соусе рецепт

Приготовьте это популярное китайское блюдо из сочного свиного филе, свежего ананаса и овощей, замаринованных в густом соусе. Главное - сбалансировать кисло-сладкий вкус, поэтому пробуйте соус по ходу приготовления, пока не найдёте идеальный вариант. Свинина получается очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.

Вот рецепт свинины в соусе. Продукты, необходимые для приготовления:
500 г свиного филе, нарезанного мелкими кубиками
две столовые ложки хереса,
одна столовая ложка соевого соуса,
две чайные ложки кукурузной муки,
425 г ананаса,


свинина в соусе терияки рецепт

Читайте: Свинина в соусе терияки с рисом и брокколи


одна столовая ложка подсолнечного масла,
один красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками,
одна морковь, нарезанная тонкой соломкой,
один пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками.

Для соуса:
одна столовая ложка томатного кетчупа,
одна столовая ложка коричневого сахара,
одна столовая ложка соевого соуса,
две столовые ложки белого винного уксуса,
две чайные ложки кукурузной муки смешать с одной столовой ложкой холодной воды.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе.

1. Положите нарезанную кусочками свинину в миску и добавьте херес и соевый соус.


свинина рецепт

Читайте: Очень вкусная свинина по-китайски в соусе


2. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на двадцать минут. Добавьте кукурузный крахмал. Слейте сок с ананасов из банки и нарежьте их на кусочки.

3. Разогрейте масло в воке или большой сковороде и обжаривайте свинину три-четыре минуты, пока она не подрумянится и не приготовится полностью, без розового оттенка. Достаньте из сковороды.

4. Добавьте в сковороду перец, морковь, зелёный лук и кусочки ананаса и готовьте ещё две-три минуты. Смешайте оставшийся ананасовый сок с ингредиентами соуса и добавьте в сковороду со свининой. Тушите три-четыре минуты.


Читайте: Свинина в соусе по-китайски


5. Готовую свинину в соусе подавайте сразу же с рисом или лапшой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены