картофельные блины рецепт

Блины – это блюдо, от которого вряд ли кто-то откажется. Рецептов приготовления этого русского блюда великое множество. Тонкие и ажурные блины, блины на молоке и кефире, заварные блины, блины с разнообразной начинкой – все они являются желанным гостем на нашем столе.

Картофельные блины, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся просто и получаются очень вкусными. Ингредиенты, которые нам понадобятся для их приготовления, самые простые, а именно:
150 г муки пшеничной высшего сорта,
три картофелины среднего размера,
два куриных яйца,
250 мл свежего молока любой жирности,
одна чайная ложка соли,
одна чайная ложка сахарного песка,
два чесночных зубчика,
пять столовых ложек масла растительного,
перья зеленого лука.

картофельное пюре рецепт

1. Очищенный картофель тщательно промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне до готовности. Не забываем периодически помешивать, чтобы картофель не пригорел. Когда картофель будет готов, воду сливаем, а его разминаем в пюре.

как приготовить картофельное пюре

2. Молоко слегка подогреваем на слабом огне и добавляем в картофельное пюре. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

как приготовить картофельные блины

3. Теперь добавляем сахарный песок, соль по вкусу и куриные яйца. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась без комочков.

рецепт картофельного пюре

4. Картофельное пюре тщательно взбиваем с помощью венчика. Добавляем одну столовую ложку масла растительного и опять взбиваем.

тесто на блины рецепт

5. Муку пшеничную высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в пюре малыми порциями, постоянно взбивая. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков.

готовим картофельный блины дома

6. В сковороде разогреваем масло растительное. Половником выливаем тесто и выпекаем как обычные блины на среднем огне. Зеленый лук мелко нарезаем и чесночные зубчики измельчаем. Сверху посыпаем блин небольшим количеством измельченного зеленого лука и чеснока.

рецепт блинов из картофельного пюре

7. Блин из картофельного пюре аккуратно переворачиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до золотистого оттенка.

вкусные картофельные блины

8. Готовые картофельные блины, фото которых вы видите, выкладываем на блюдо горкой. При желании блины можно смазываем растопленным маслом сливочным. Подаем блины к столу горячими вместе со сметаной или домашним кетчупом. Как видите, блины готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными. Такие блины можно приготовить на завтрак. Всем желаю приятного аппетита!