Можно ли беляши в домашних условиях, чтобы они получились вкусными и сочными? Конечно, можно. Домашние беляши получаются намного вкуснее и сочнее покупных. Да и готовятся они не так сложно, как многие считают.
Давайте и мы приготовим сочные беляши и порадуем свою семью. Для начала подготовится нужны продукты, а именно:
1 стакан тёплого молока,
1 ч.л. с горкой соли,
1 стакан тёплой воды,
1 ст.л. сахара,
1 кг муки,
1 ст.л. с горкой сухих быстродействующих дрожжей,
1 ст.л. растительного масла.
Читайте: Очень вкусные лепешки с луком
Для начинки:
700-800 г фарша,
2 большие луковицы,
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Теперь сам процесс приготовления домашних беляшей.
1. Молоко и воду смешиваем и растворяем в них дрожжи с сахаром. Даём постоять 5 минут, добавляем соль и просеиваем муку. Замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто, добавляя во время замеса растительное масло. Перекладываем тесто в глубокую кастрюльку и убираем в тёплое место на два часа.
2. Для начинки шинкуем лук ножом, добавляем его вместе с солью и перцем в фарш и хорошо перемешиваем. Фарш можно взять любой: говядина+свинина; свинина+куриное филе; куриное филе+говядина. Кому как нравится.
Читайте: Вкусные пельмени домашние
3. Спустя полтора часа перекладываем тесто на стол, обминаем и делим на колобки, весом 40 г. Скалку и стол слегка присыпаем мукой и раскатываем колобков в лепёшки. Выкладываем на середину каждой лепёшки мясную начинку, распределяем, не доходя до края, по 1 см и защипываем края, делая дырочку посередине.
3. Немного приплющиваем беляши сверху и отправляем в разогретую с маслом сковородку, желательно чугунную, с толстым дном и стенками, чтобы она хорошо прожаривала мясо внутри беляшей и долго держала температуру.
4. Жарим беляши сначала дырочкой вниз. Иначе сок из мяса в конце жарки будет стрелять маслом во все стороны.
Читайте: Картофельные галушки с фаршем
5. Огонь лучше сделать слабый, а готовые румяные беляши переложить в толстостенную кастрюльку, накрыть крышкой и дать им ещё немного "дойти" от собственного тепла.
6. Готовые беляши подаем в теплом виде. Можно к ним подать чай, молоко или кефир. Всем желаю приятного аппетита!