пицца рецепт

Тесто - это основа для любой пиццы, и то, как Вы его приготовите, повлияет на блюдо в целом. Сделать пиццу дома своими руками не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно. Начинку можно взять любую, какая вам больше всего нравится.

А вот и сам рецепт домашнего теста для пиццы.
Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г,
масло оливковое – три столовых ложки,
соль – одна чайная ложка,
дрожжи свежие - 20 г,
вода теплая - 120 мл.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт приготовления теста для пиццы в домашних условиях.


пицца с грибами рецепт

Читайте: Домашняя пицца с грибами и курицей


1. Просейте пшеничную муку высшего сорта в большую миску. Добавьте соль и перемешайте до однородности.

2. В другую миску налейте теплую воду, разведите в ней дрожжи и добавьте две чайных ложки сахарного песка.

3. Сделайте углубление в муке с солью и влейте дрожжевую смесь.

4. Добавьте оливковое масло (или простое подсолнечное) и замешивайте тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды. Месить нужно энергично и достаточно долго.


пицца рецепт

Читайте: Домашняя пицца Маринара


5. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте чистой тканью и поставьте на расстойку в теплое место подальше от сквозняков. Для этого подойдет теплая (именно теплая, а не горячая!) духовка или мультиварка с режимом «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно полтора часа. За это время оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

6. Подошедшее тесто раскатайте в форме диска и уложите на него начинку.

7. Выпекайте пиццу при температуре сто восемьдесят градусов в течение двадцати минут. Чтобы тесто наверняка пропеклось, можете предварительно чуть подрумянить его в духовке. То есть, как только раскатаете диск, отправьте его в печь буквально на пять минут.

Рекомендации:
- Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано.

- Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу.


пицца рецепт

Читайте: Домашняя пицца Маргарита


- Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.

- Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.


Кулинарные видео-рецепты