Очень вкусный и красивый блинный торт – пошаговый рецепт

блинный торт рецепт

Блины и блинчики – это самые любимые блюда в русской кухне. Их готовят на завтра или ужин. Но больше всего их готовят на Масленицу. В последнее время стали популярны блинные торты. Приготовить их можно по-разному.

Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с муссом. Для приготовления нам понадобится:
Для блинчиков:
три яйца,
четыре столовых ложки сахарного песка,
600 мл молока,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
три столовых ложки какао,
две столовых ложки растительного масла.


шоколадный блинный торт рецепт

Читайте: Шоколадно-блинный торт с глазурью Гурмэ 


Крем-мусс:
300 г творожного сыра,
300 г сметаны 20%,
160 г сгущённого молока,
12 г желатина.

Глазурь:
три столовых ложки сметаны,
три столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка какао,
50 г черного шоколада.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний блинный торт.


блинный торт рецепт

Читайте: Блинный торт с заварным кремом


1. Приготовить блинчики. Яйца смешать с сахарным песком, добавить половину молока. Просеять пшеничную муку с какао и хорошо перемешать. Добавить оставшееся молоко и растительное масло. Пожарить блинчики.

2. Приготовить крем-мусс. Желатин замочить в 60 г воды. Смешать сметану, творожный сыр и сгущенку. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить в крем и взбить миксером до однородности. После этого отправить крем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, он должен стать гуще. После холодильника ещё раз взбить его миксером.

3. Собрать торт. Кексовую форму (22×9) застелить пищевой плёнкой. Каждый блинчик щедро смазать кремом и свернуть рулетиком. Уложить рулетики в форму. Получается три рулетика в ряду. Каждый ряд смазать кремом. Всего поместилось в форму - 9 рулетиков.


блинный торт рецепт

Читайте: Вкусный блинный торт с кремом пломбир


4. Верх кремом не смазываем, это будет наш будущий верх. Утрамбовываем немного блинчики в форме и отправляем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем нашу форму на тарелку и снимаем пленку.

5. Приготовить глазурь. Смешать сметану, сахарный песок и какао, закипятить. В горячую массу добавить шоколад. Остудить до теплого состояния и украсить торт. Готовый шоколадный блинный торт помещаем в холодильник до застывания глазури. Затем достаем, нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены