Если вы хотите порадовать свою семью вкусным десертом, попробуйте приготовить блинный торт. Рецептов его приготовления немало. Из них можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить приготовить блинный торт ОРЕО. Готовится он несложно, а получается необычным и вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
Молоко – 110 мл,
Яйца – три штуки,
Растительное масло – две столовых ложки,
Вода – 110 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – щепотка,
Ваниль – по вкусу,
Крахмал картофельный – одна столовая ложка,
Мука пшеничная – пять-шесть столовых ложек.
Читайте: Вкусный блинный торт
Для крема:
Сыр Маскарпоне – 250 г,
Сливки – 250 мл,
Ваниль – по вкусу,
Печенье Орео.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить оригинальный блинный торт в домашних условиях.
1. Готовим тесто на блины. Все ингредиенты комнатной температуры взбиваем венчиком, кроме крахмала и воды. Их разводим отдельно и добавляем к основной массе. Тщательно все перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Даем постоять минут десять.
Читайте: Вкусный шоколадный блинный торт
2. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. На среднем огне печем блины до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые блины складываем стопкой.
3. Теперь готовим крем для блинного торта. Печенье Орео предварительно взбиваем в блендере (без начинки). Остальные ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем печенье в крем и перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. Готовые блины промазываем кремом, складываем друг на друга стопкой и убираем в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
5. Затем готовый торт из блинов украшаем кремом и целым печеньем орео. Нарезаем кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!