Вареники являются самым любимым и популярным блюдом. Их можно приготовить с любой начинкой: с творогом, фаршем, картошкой. Очень вкусными получаются вареники с вишней, малиной или клубникой. Конечно же, самое простое – это купить их в магазине. Но самые вкусные это те, которые приготовлены собственными руками в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт вареников с вишней. Вареники получаются нежнейшие, но и форму держат отлично, что важно, с ягодами иначе никак.
Для приготовления нам понадобится:
250 мл минеральной газированной воды,
одно яйцо,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки сахарного песка,
Читайте: Вареники с вишней на заварном тесте
четыре столовых ложки рафинированного растительного масла,
четыре стакана пшеничной муки (примерно).
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные вареники с вишней.
1. Приготовить тесто на вареники. Яйцо взболтать с солью и сахарным песком. Затем смешать с минеральной водой и растительным маслом до однородности.
Читайте: Вкусные вареники с клубникой на пару
2. Всыпать просеянную пшеничную муку постепенно и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от её влажности и размера яйца.
3. Завернуть готовое тесто в плёнку и дать отдохнуть на столе двадцать минут. Тесто получается очень нежное. При раскатывании ещё подпылить мукой и можно лепить вареники.
4. Начинка может быть любая - сладкая или солёная. У меня вишня. Пару ягод и половинка чайной ложки сахарного песка на один вареник. Тесто раскатать в пласт и вырезать стаканом кружочки. Вишню без косточки положить в середину кружка и посыпать сахаром. Сформировать вареник и отложить в сторону.
Читайте: Домашние вареники с адыгейским сыром и зеленью
5. Готовые вареники с вишней варить в кипящей, подсоленной воде четыре-пять минут на среднем огне, после того как всплывут. Шумовкой аккуратно достать вареники и выложить на блюдо. Дать обсохнуть и немного остыть.
6. Затем переложить домашние вареники на другую тарелку обратной (влажной) стороной вверх, присыпать сахаром и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!