Домашние вареники с картошкой на заварном тесте – пошаговый рецепт

вареники рецепт

Вареники – это самое популярное блюдо в русской кухне. С картошкой, с творогом, с грибами или ягодами они являются частым гостем на нашем столе. Это блюдо пользуется популярностью из-за простоты его приготовления. А если нет времени, то готовые вареники можно купить в магазине.

Я хочу вам предложить рецепт вареников с картошкой. Для приготовления нам понадобится:
Заварное тесто:
200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл, I часть),
150 г муки (1 стакан объемом 250 мл, II часть),
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл),
100 мл воды (0,4 стакана объемом 250 мл),
10 г сахара для соленой начинки (или 30 г для сладкой, 05 ст. л. - 1,5 ст. л.),
30 г сливочного масла,
2 г соли (щепотка).


вареники рецепт

Читайте: Вкусные и сочные вареники с мясом 


Начинка:
500 г картофеля,
200 г грибов,
2\две луковицы,
50 г сливочного масла,
20 г растительного масла (1 ст. л.),
соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вареники с картошкой в домашних условиях.

1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте молоко, воду, сахарный песок, соль, сливочное масло и доведите до кипения. Влейте смесь тонкой струйкой в муку (I часть), постоянно перемешивая.


вареники рецепт

Читайте: Домашние вареники с вишней


2. Добавьте муку (II часть) и снова перемешайте, пока мука не увлажнится. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник минимум на два часа.

3. Приготовьте начинку для вареников. Приготовьте картофельное пюре с маслом. Грибы и лук нарежьте кубиком, обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите и соедините с картофельным пюре.

4. Раскатайте заварное тесто в тонкий пласт. Вырежьте круги с помощью стакана.


вареники рецепт

Читайте: Домашние вареники с картошкой


5. В серединку каждого круга выложите одну-две чайных ложки начинки. Сформируйте вареники. Отварите в подсоленной кипящей воде – вареники должны всплыть и провариться еще две минуты.

6. Готовые вареники достаньте шумовкой в миску. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте до золотистого оттенка и добавьте к вареникам. Аккуратно все перемешайте и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены