Вкусные домашние блинчики с творогом – пошаговый рецепт

блинчики рецепт

Русская кухня не обходится без блинов и блинчиков, где они занимают чуть ли не почетное место. А на Масленицу они являются главным блюдом на праздничном столе. Но их пекут не только на масленичной неделе. Их часто включают в повседневное меню. Готовят их по-разному. Можно приготовить с начинкой или без нее.

Я предлагаю вам рецепт блинчиков с творогом. Они получаются нежными и очень вкусными. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Тесто:
Молоко - 600 мл,
Пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
Яйца – два штуки,
Подсолнечное масло – две столовых ложки,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – половина чайной ложки.


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой


Начинка:
Творог 5% - 200 г,
Сметана 20% - полторы столовых ложки,
Сахарный песок – одна столовая ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашние блинчики на молоке с творогом.

1. В глубокую миску просейте пшеничную муку. В другой миске, используя венчик, смешайте молоко с яйцами, растительным маслом, сахарным песком и солью до однородной консистенции.


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на молоке и сыворотке


2. В полученную смесь небольшими порциями добавьте муку, каждый раз перемешивая и разбивая образующиеся комочки.

3. В сковороде разогрейте немного растительного масла. На разогретую сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. Как только блин подрумянится (1-2 минуты), переверните его при помощи лопатки и обжарьте, не сильно зажаривая вторую сторону. Повторите действия с оставшимся тестом.

4. Для начинки в миске смешайте творог со сметаной и сахарным песком. Тщательно перемешайте. Творожная масса должна получиться без комочков. Можно использовать блендер.


блины рецепт

Читайте: Домашние блины на творожном тесте


5. На тарелку выложите блин. Ближе к краю блина выложите немного творожной начинки. Заверните край с начинкой, а затем – правую и левую части. Плотно оберните блинчик оставшейся частью и выложите на тарелку швом вниз. Повторите действия с оставшимися блинами и начинкой.

6. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте заготовки с начинкой с двух сторон до румяного оттенка. Готовые блинчики с начинкой выложите на блюдо и подайте к столу со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены