На Масленицу принято печь блины. Но можно приготовить и блинный торт. Такой торт уже давно пользуется популярностью. Без выпечки, вкусный и очень нежный, его можно подавать сразу после приготовления. Вариантов его приготовления множество.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта с апельсиновым кремом и смородиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Блины:
Яйца – два штуки,
Мука пшеничная - два стакана,
Соль – по вкусу,
Сахарный песок - 100 г,
Сода – половина чайной ложки,
Молоко - 1 л,
Растительное масло – четыре столовые ложки,
Цедра одного апельсина.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
Ягодная начинка:
Красная смородина – 300 г,
Сахарный песок – 50 г.
Апельсиновый крем:
Пюре апельсина – 250 г,
Яйца – одна штука,
Сахар – 120 г,
Крахмал - 7 г,
Сливочное масло – 200 г,
Творог 9% - 450 г.
КБЖУ 201/6/8/25
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить блинный торт в домашних условиях.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
1. Приготовьте блины на молоке. Соедините яйца, соль, сахар, две трети молока, просеянную пшеничную муку и соду.
2. Размешайте, добавьте цедру и влейте оставшееся молоко, которое нужно довести до кипения. В самом конце добавьте масло и испеките блины на сухой сковороде.
3. Приготовьте ягодную начинку. Доведите ягоды и сахар до кипения, немного проварите и уберите в сторону.
Читайте: Блинный торт с заварным кремом
4. Приготовьте апельсиновый крем. В сотейнике соедините апельсиновое пюре, яйцо, сахарный песок, крахмал и заварите на среднем огне. Добавьте в горячий крем сливочное масло и хорошо размешайте до полного растворения масла.
5. Соедините остывший заварной крем и творог, пробейте блендером. Творог брать обычный, не мягкий.
6. Приступайте к сборке торта. На каждый блинчик выкладывайте немного ягодной начинки и крема. Дайте торту постоять несколько часов и подавайте к столу. Блинный торт получается в меру сладкий, при желании, можно увеличить количество сахара. Всем желаю приятного аппетита!