Блины – это самое любимое и распространенное блюдо в русской кухне. Рецептов их приготовления множество. Тонкие и толстые, с начинкой и без нее, дрожжевые, на молоке и на кефире – все они являются главным блюдом на столе на Масленицу.
Я хочу вам предложить приготовить яблочные блины. Блины получаются очень вкусными. Такой десерт понравится и взрослым, и детям. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Молоко - 500 мл,
Сахарный песок – одна столовая ложка,
Соль – шепотка,
Яблоки – два штуки,
Читайте: Домашние блины на молоке с начинкой
Яйца – два штуки,
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Растительное масло – две столовые ложки.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт яблочных блинов.
1. Смешайте яйца, сахарный песок и соль в глубокой посуде. Всё взбейте в течение трех минут. Влейте к яичной смеси молоко комнатной температуры. Все перемешайте до однородности.
Читайте: Домашние заварные блины с печенкой
2. Добавьте к смеси просеянную пшеничную муку и подсолнечное масло. Взбейте тесто с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто получится довольно жидким, поэтому ему необходимо настояться полчаса под пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
3. Помойте и почистите яблоки. После чего натрите их на средней терке, удалив сердцевину с семечками.
4. Добавьте яблоки к тесту и перемешай до однородности.
5. На хорошо разогретой сковороде жарьте яблочные блины до золотистого цвета с обеих сторон примерно по одной минуте с каждой стороны.
Читайте: Домашние блины с вишнёвым соусом
6. Готовые блины складывайте на блюдо стопкой или конвертиками. Подавайте к столу со сметаной или джемом. Всем желаю приятного аппетита!