Очень вкусные татарские пирожки – пошаговый рецепт

пирожки рецепт

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот сам рецепт татарских пирожков. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Для теста:
100 г сливочного масла,
два стакана пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли,
сода на кончике ножа,
один стакан кефира,
два яйца.


татарские пирожки рецепт

Читайте: Вкусные татарские пирожки Вак Балиш


Для начинки:
мясо,
картофель,
лук,
соль,
перец.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с начинкой.

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем один стакан кефира или кислого молока и два яйца.

2. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".


пирожки с творогом рецепт

Читайте: Турецкие пирожки Погача с творожной начинкой


3. Делаем начинку для пирожков. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

4. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

5. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов.

6. Через двадцать минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.


Читайте: Эчпочмак по-татарски


7. Еще через двадцать минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

8. Отправляем в духовку еще на минут пятнадцать. Все, татарские пирожки готовы.

9. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Подаем к супу или просто так едим. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены