Турецкие пирожки Погача с творожной начинкой – пошаговый рецепт

пирожки с творогом рецепт

Погача – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой выпечки. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.

Давайте и мы попробуем приготовить турецкие пирожки. Вот самый вкусный рецепт пирожков Погача. Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
кефир 3,2% - 250 мл,
масло растительное – 120 мл,
масло сливочное (растопленное) – 30 г,
уксус (яблочный, или виноградный) – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка,
разрыхлитель теста – 10 г,
сахарный песок – половина чайной ложки,
яйцо – одна штука,
яичный белок – одна штука,
мука пшеничная высшего сорта – 550 г.


пирожки рецепт

Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой


Начинка:
творог рассыпчатый 9% - 250 г,
петрушка свежая – 20 г,
соль – треть чайной ложки.

Для смазывания:
яичный желток – одна штука,
кунжут - по вкусу.
Выход: шестнадцать штук мелких пирожков, размером с половину ладони.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с творогом.

1. Приготовит тесто для пирожков. В чашку влить кефир, растительное и сливочное масло, всыпать соль, сахарный песок, разрыхлитель теста, влить уксус, яйцо и белок от яйца (желток пойдёт на смазывание пирожков) – взбить всё венчиком до однородной консистенции.


татарские пирожки рецепт

Читайте: Вкусные татарские пирожки Вак Балиш


2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто получится мягкое и не липкое. Тесто завернуть в пищевую плёнку на десять-пятнадцать минут, в это время сделаем начинку.

3. Приготовить начинку для пирожков. Смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Масса должна получиться однородной.

4. Тесто разделить на небольшие кусочки, примерно по 60 г. Скрутить в клубочки, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось. Кусочек теста размять пальцами в небольшую лепёшку, положить немного начинки, защепить края теста, сформировать пирожок.


пирожки рецепт

Читайте: Очень вкусные белорусские пирожки кныши


5. Пирожки швом вниз выложить на противень. Смазать взбитым яичным желтком, присыпать кунжутом. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Выпекать пирожки в духовке двадцать пять минут. Они должны приобрети золотистый оттенок.

6. Готовые пирожки с творожной начинкой достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены