Погача – популярное блюдо балканской кухни – разновидность бездрожжевой выпечки. Турки называют эту несладкую быструю выпечку «поча» (с удлинённым «о») и считают традиционным угощением на завтрак, которое можно взять с собой в школу или на работу как перекус.
Давайте и мы попробуем приготовить турецкие пирожки. Вот самый вкусный рецепт пирожков Погача. Для приготовления нам понадобится:⠀
Для теста:
кефир 3,2% - 250 мл,
масло растительное – 120 мл,
масло сливочное (растопленное) – 30 г,
уксус (яблочный, или виноградный) – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка,
разрыхлитель теста – 10 г,
сахарный песок – половина чайной ложки,
яйцо – одна штука,
яичный белок – одна штука,
мука пшеничная высшего сорта – 550 г.
Читайте: Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой
Начинка:
творог рассыпчатый 9% - 250 г,
петрушка свежая – 20 г,
соль – треть чайной ложки.
⠀
Для смазывания:
яичный желток – одна штука,
кунжут - по вкусу.
Выход: шестнадцать штук мелких пирожков, размером с половину ладони.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожки с творогом.
⠀
1. Приготовит тесто для пирожков. В чашку влить кефир, растительное и сливочное масло, всыпать соль, сахарный песок, разрыхлитель теста, влить уксус, яйцо и белок от яйца (желток пойдёт на смазывание пирожков) – взбить всё венчиком до однородной консистенции.
Читайте: Вкусные татарские пирожки Вак Балиш
2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто получится мягкое и не липкое. Тесто завернуть в пищевую плёнку на десять-пятнадцать минут, в это время сделаем начинку.
⠀
3. Приготовить начинку для пирожков. Смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Масса должна получиться однородной.
⠀
4. Тесто разделить на небольшие кусочки, примерно по 60 г. Скрутить в клубочки, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы не заветрелось. Кусочек теста размять пальцами в небольшую лепёшку, положить немного начинки, защепить края теста, сформировать пирожок.
Читайте: Очень вкусные белорусские пирожки кныши
5. Пирожки швом вниз выложить на противень. Смазать взбитым яичным желтком, присыпать кунжутом. Духовку заранее разогреть до двухсот градусов. Выпекать пирожки в духовке двадцать пять минут. Они должны приобрети золотистый оттенок.
6. Готовые пирожки с творожной начинкой достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os