Блины можно пожарить с вечера. После остывания накрыть пищевой пленкой и до утра они отлично побудут на печке без холодильника. Утром скрутили рулетики, залили заливкой и шикарный завтрак готов. Обязательно попробуйте приготовить эту блинную улитку.
Вот рецепт блинной улитки с начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
На десять блинов:
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Яйца – три штуки
Caxap – две столовых ложки
Соль – треть чайной ложки
Подсолнечное масло – три столовых ложки
Мука пшеничная - 130 г.
Читайте: Шоколадно-блинный торт с глазурью Гурмэ
Начинка:
Творог - 500 г
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Ванильный сахар - один пакетик
Вишня размороженная - 200 г
Сливочное масло растопленное- 30 г.
Заливка:
Яйца – два штуки
Молоко - 200 мл
Сахарный песок - 100 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусную блинную улитку с начинкой.
Читайте: Вкусный блинный торт с кремом пломбир
1. Смешиваем яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную пшеничную муку. Опять венчиком перемешиваем.
2. Добавляем молоко и перемешиваем. Затем кипяток и опять венчиком хорошо перемешиваем.
Читайте: Очень вкусный блинный торт
3. Жарим блины на сухой и хорошо разогретой сковороде 24 см. Если ваша сковорода не позволяет жарить без масла, значит, не забывайте её слегка смазывать. Готовые блины складываем стопкой.
4. Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом, сахарный песком и ванильным сахаром. Фаршируем каждый блинчик творогом, формируя рулетики. В каждый рулетик заворачиваем 4-5 штук вишни без косточек.
5. Круглую форму 22-24 см диаметром смазать маслом. Выкладываем блинные рулетики, формируя улитку. Смазываем блинный пирог растопленным сливочным маслом.
Читайте: Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем блинный пирог в духовке около пятнадцати минут.
7. Готовим заливку для пирога. Все ингредиенты для заливки смешиваем. Блинный пирог достаем из духовки, заливаем заливкой и запекаем ещё тридцать-сорок минут до золотистого верха.
8. Готовый блинный пирог с начинкой достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусками. Всем желаю приятного аппетита!