Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Блины на молоке или на кефире, на простокваше или сыворотке, тонкие или дрожжевые, с начинкой и без нее. Разве можно отказаться от этого вкусного блюда? В последнее время стали популярны блинные торты.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадного торта из блинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинов:
один стакан молока
один стакан кипятка
один стакан пшеничной муки
три яйца
две столовых ложки сахара
щепотка соли
три столовых ложки какао
две столовых ложки масла растительного.
Читайте: Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной
Для крема:
250 г маскарпоне
250 г жирных сливок
три столовых ложки сахарной пудры.
Дополнительно:
вишня без косточек.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный блинный торт.
1. Приготовьте тесто для блинов. Смешайте яйца с солью и сахарным песком до однородной консистенции. Добавьте половину просеянной пшеничной муки, смешаете до однородности.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
2. Влейте всё молоко, снова хорошо перемешайте. Оставшуюся муку и какао добавляем в тесто, мешаем до однородности.
3. Именно такая последовательность убережет от комочков. В конце вливаем кипяток, хорошо перемешиваем. И в самом конце три столовых ложки растительного масла.
4. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем половник теста и жарим блины с обеих сторон по одной минуте. Готовые блины складываем стопкой.
Читайте: Блинный торт малина – маскарпоне
5. Готовим крем. Сыр и сливки должны быть холодными. Смешайте все ингредиенты для крема в миске и взбейте миксером до плотного крема.
6. Вишню без косточек поварите с сахаром в сотейнике несколько минут.
7. Теперь собираем торт: шоколадный блин, крем, вишня и повторяем. Для удобства можно использовать кондитерское кольцо.
8. Готовый блинный торт с вишней убираем в холодильник для стабилизации на час-два. Затем достаем и нарезаем кусками. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!