Любите блины и блинные торты? Тогда попробуйте приготовить этот оригинальный рисовый блинный торт с киви. Десерт получается необычным, красивым и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить и побалуйте такой новинкой свою семью.
Вот рецепт блинного торта с киви. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для блинов:
два яйца
три столовых ложки сахара
щепотка соли
200 мл молока
200 мл кипятка
150 г рисовой муки
две столовых ложки растительного масла.
Читайте: Блинный торт с апельсиновым кремом и смородиной
Для крема:
60 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
220 г сливочного сыра.
Дополнительно:
четыре-пять спелых киви.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить блинный торт с киви.
1. Приготовьте блины. Смешайте яйца с сахаром и солью. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте кипяток, продолжая перемешивать.
Читайте: Блинный торт с ягодным джемом
2. Просейте муку частями, аккуратно перемешивая, чтобы не появлялись комочки. Добавьте масло и снова перемешайте до однородности. Оставьте блинное тесто на пятнадцать минут.
3. В это время сделайте крем. Размягчённое сливочное масло взбейте до пышности с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сыр и взбейте ещё немного. Накройте крем и оставьте при комнатной температуре.
4. Испеките блины на сковороде небольшого диаметра (до 20 см), смазывая её маслом. Тесто в процессе нужно постоянно перешивать, чтобы рисовая мука не оседала.
Читайте: Блинный торт с творожным кремом
5. Четыре-пять спелых киви очистить и нарезать кружочками одинаковой толщины.
6. Готовые блины складывайте слоями: блин, несколько кружочков киви, промазать кремом слоем с толщину кружочков. И так, пока не закончится крем или блины.
Читайте: Оригинальный блинный торт с творожным кремом
7. Готовый блинный торт накрыть и оставить в холодильнике на несколько часов. Когда крем стабилизируется, можно нарезать и подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!