пончики рецепт

Донаты представляют собой пончики с дыркой без начинки. Этот вкусный десерт получил свою популярность во всем мире, в том числе, и в России. Это вкусное лакомство отлично дополнит утренний чай или кофе.

Давайте и мы попробуем приготовить эти пончики. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 640 г,
молоко 3,2 % - 250 мл,
сливочное масло - 90 г,
сахарный песок - 60 г,
яйца – два штуки,
ванильный сахар - 5 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 14 г,
соль - одна щепотка.


пончики рецепт

Читайте: Воздушные домашние пончики с глазурью


Глазурь:
шоколад молочный - 160 г,
шоколад тёмный - 240 г,
подсолнечное масло - 20 мл,
голубика свежая - 50 г,
декоративная посыпка разноцветная - 15 г,
мука на подпыл - 20 г,
подсолнечное масло для фритюра - 800 мл.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пончики в домашних условиях.

1. В дежу всыпать 640 г муки, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины или просто руками.

2. Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности.

3. Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать.


пончики рецепт

Читайте: Домашние жареные пончики с вареньем


4. Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на один час подниматься.

5. На стол насыпать 20 г муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью рюмки вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки.

6. Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на двадцать минут.

7. В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра.

8. В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Белая тонкая полоска по середины донатов, между обжаренными сторонами означает, что донаты правильно обжаренные и внутри воздушные.

9. Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и немного остыли.


рецепт творожных пончиков

Читайте: Домашние творожные пончики


10. В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад 1 ст. ложку подсолнечного масла и перемешать, чтобы шоколад не был слишком густым.

11. Опустить каждый донат одной стороной в шоколад, провернуть и переложить на стол шоколадом вверх. Шоколад на донатах посыпать декоративной посыпкой и голубикой. Готовые пончики выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!