Творожные сырки – это очень вкусный творожный десерт, который любят и взрослые, и дети. Их можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, готовятся они очень просто и получаются очень вкусными.
Процесс их приготовления вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом.
А вот и сам рецепт творожных сырков. Для приготовления нам понадобится:
100 г сливочного масла,
200 г творога 5%,
100 г сахарной пудры,
20 г кокосовой стружки (по желанию),
Читайте: Домашние творожные сырки
100 г темного шоколада.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить глазированные сырки в домашних условиях.
1. Творог протереть через сито. Он не должен быть слишком влажным.
2. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в отдельной миске. Добавить в сливочное масло сахарную пудру и взбить до воздушного состояния, а затем добавить творог и взбить. В творожную массу вмешать кокосовую стружку.
Читайте: Глазированные творожные сырки
3. Тёмный шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане. При помощи кулинарной кисти смазать шоколадом силиконовые формы и убрать их в морозилку на пять-шесть минут. Подготовленные формочки наполнить творожной массой и убрать в морозилку примерно на тридцать минут, чтобы масса слегка застыла.
4. Запечатать формочки оставшимся шоколадом. Затем убрать форму с сырками в морозилку на несколько часов. Замороженные сырки вынуть из формы, переложить на тарелку. Дать им оттаять в течение 30 минут. Хранить сырки в холодильнике.
В случае, если у вас нет силиконовой формы, можно сделать сырки следующим образом:
Творожную массу выложить на пергаментную бумагу, придать прямоугольную форму и отправить в холодильник или в морозилку. Застывший сырок нарезать на брусочки. Переложить сырки на подставку или на решётку. Каждый сырок полить сверху растопленным шоколадом и отправить в холодильник на тридцать минут. Всем желаю приятного аппетита!