Меренговый рулет - это десерт, состоящий из тонкого слоя взбитых яичных белков с сахаром, запечённого в духовке, и начинки из крема, фруктов или ягод. Это очень нежное и воздушное угощение, которое буквально тает во рту. Есть немало вариантов его приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт меренгового рулета с мандариновым курдом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для меренгового коржа:
Белок яичный - 170 г,
Сахар - 245 г,
Кукурузный крахмал - 35 г,
Щепотка соли,
Сок лимона – две чайные ложки,
Миндальные лепестки (не обязательно).
Читайте: Домашний меренговый рулет
Для крема:
Сыр маскарпоне - 250 г,
Сливки 33% - 130 мл,
Сахарная пудра - 40 г.
Для курда:
Мандарины очищенные - 300 г,
Желтки яичные – два штуки,
Сахарный песок - 25 г,
Крахмал кукурузный - 20 г.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт меренгового рулета.
Читайте: Домашний праздничный меренговый рулет
1. Приготовить мандариновый курд. Для приготовления курда мандарины хорошо очистить от кожуры, семечек и белых прожилок, поместить в чашу миксера и пюрировать.
2. Переложить пюре в сотейник, добавить желтки, сахар, крахмал, перемешать и уварить до загустения и появления первых булек на небольшом огне. Постоянно помешивать венчиком, Протереть полученную массу через сито, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить.
3. Перед приготовлением меренги необходимо убедиться, что чаша миксера и венчик чистые и сухие. Поместить яичные белки в чашу миксера и на средней скорости взбить со щепоткой соли до появления пены.
4. Затем увеличить скорость до максимальной и постепенно ввести частями сахарный песок. Добавить сок лимона. Взбивать до появления хороших устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Читайте: Вкусный меренговый рулет Рафаэлло
5. Противень застелить пергаментом, взбитую меренгу переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой или просто лопаткой распределить по противню равномерным слоем толщиной примерно в 1-1,5 см. в виде прямоугольника размером 28 на 30 см. Сверху посыпать миндальными лепестками.
6. Выпекать меренговый корж в заранее разогретой до ста пятидесяти градусов духовке около тридцати минут. Он должен слегка подрумяниться, а корочка стать хрустящей. Не передержите!!!
7. Готовый меренговый корж накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором он выпекался. Полностью остудить.
Читайте: Нежное пирожное Меренговые розы
8. Приготовить крем. Для этого охлаждённый сыр маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру взбить до пышности.
9. Остывший меренговый корж равномерная смазать курдом, затем кремом. Аккуратно с помощью листа пергамента свернуть в рулет и положить в холодильник на пару часов для стабилизации. Приятного аппетита!