Домашний шоколадный пудинг – этот вызывающий ностальгию десерт в высшей степени шоколадный, восхитительно декадентский и сочно-сливочный, с шелковистой консистенцией, которая тает во рту. Все, что вы хотели бы видеть в идеальном пудинге, и еще немного. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.
Вот рецепт шоколадного пудинга. Для приготовления нам понадобится:
100 г сахарного песка,
1/4 стакана какао-порошка,
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1/4 ч. л. соли,
590 мл молока,
3 крупных яичных желтка,
90 г полусладкого шоколада, мелко нарезанного,
Читайте: Вкусный шоколадно-ореховый пудинг
2 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки,
2 ч. л. ванильного экстракта,
Топпинг (по желанию),
120 мл жирных сливок для подачи,
1 ст. л. сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный пудинг.
1. В кастрюле среднего размера перемешайте вместе половину стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Влейте молоко и яичные желтки и хорошо взбейте до однородности.
2. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая и соскребая дно и стенки формы резиновой лопаточкой, чтобы не образовалась кожица.
3. Как только смесь слегка загустеет и начнет закипать (пузыриться по всей верхней поверхности, а не только по краям), уменьшите огонь до малого, сразу же включите блендер и дайте покипеть 30 секунд, постоянно взбивая.
Читайте: Легкий и вкусный ванильный пудинг
4. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску. Добавьте шоколад, масло и ваниль, пока смесь еще очень горячая, и взбивайте до получения однородной массы.
5. Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности пудинга, чтобы не образовалась корочка. Охладите в течение 4 часов.
6. Добавьте жирные сливки и 1 ст. л. сахара в миску среднего размера и взбивайте ручным электрическим миксером на высокой скорости до образования жестких пиков.
7. Несколько раз перемешайте пудинг, затем разложите ложкой по отдельным порционным тарелкам, полейте взбитыми сливками и украсьте тертым шоколадом. Всем желаю приятного аппетита!