Этот шоколадно-вишневый десерт станет украшением любого праздничного стола. Его также можно приготовить к семейному чаепитию или на день рождения ребенка. Этот десерт готовится несложно, а получается не только вкусным, но еще и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 л ванильного мороженого,
415-граммовая банка отборных чёрных вишен без косточек в сиропе, хорошо обсушенных, или 1 стакан свежих вишен без косточек, разрезанных пополам,
половина стакана десертного соуса из темного шоколада,
100 г размягченного сливочного масла,
6 яиц, отдельно желтки и белки,
1,5 стакана сахарной пудры,
2/3 стакана муки,
Читайте: Торт-мороженое Пиньята
1/4 стакана миндальной муки (молотый миндаль),
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 чайная ложка винного камня,
свежая вишня для подачи.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вкусного домашнего десерта.
1. Оставьте мороженое при комнатной температуре, пока оно слегка не размягчится. Выложите мороженое ложкой в большую миску; добавьте вишню и взбейте с шоколадным соусом. Верните мороженое в контейнер.
Читайте: Домашний торт-мороженое
2. Накройте; заморозьте на ночь или до застывания (оставшуюся смесь мороженого можно заморозить в контейнере меньшего размера для дальнейшего использования).
3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и застелите дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
4. Смешайте сливочное масло, яичные желтки, 0,5 стакана сахара, муку, миндальную муку и ваниль в миске среднего размера. Взбейте миксером до однородной консистенции. Выложите смесь в подготовленную форму. Выпекайте около двадцати пяти минут.
5. Переложите торт на доску для торта или жаропрочную сервировочную тарелку и поставьте на противень.
Читайте: Домашнее бисквитное мороженое
6. С помощью ножниц отрежьте края у контейнера для мороженого. Переверните мороженое в центр торта и верните в морозильную камеру.
7. Разогрейте духовку до 250°C. Поставьте противень на нижнюю полку.
8. Добавьте оставшиеся 11/4 стакана сахара, яичные белки и винный камень в большую чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости около 8 минут или пока меренга не станет густой и блестящей.
Читайте: Очень вкусный домашний торт-мороженое
9. Быстро распределите меренгу по мороженому и пирогу, чтобы полностью их покрыть. Выпекайте около трех минут или пока меренга слегка не подрумянится. Подавайте со свежей вишней. Всем желаю приятного аппетита!