диеты варианты

Миллионы женщин мечтают об изящных формах и привлекательной фигуре, на которой сидят любые, даже облегающий силуэт, вещи. В борьбе с лишними сантиметрами и килограммами первым делом в ход идут тренировки и диеты. Многие женщины решают для себя вопрос: что бы такого еще съесть, чтобы похудеть? Отчет диетологов однозначен: овощи и фрукты.

Можно ли похудеть на овощах с грядки?
Конечно! Это самые полезные продукты для снижения веса, в отличие от фруктов, правильно приготовленные овощи полезны для желудка. Правда, стоит помнить, что каждый овощ имеет свои противопоказания: так, продукты, богатые грубой клетчаткой, противопоказаны при язвах, а все соленые и маринованные овощи запрещены при ожирении, нарушении водно-солевого обмена, подагре.

Похудеть на овощах и фруктах: в чем их секрет?
•Сами по себе это продукты с очень низким содержанием калорий. За исключением, всем известных бананов, винограда, бобов и гороха – их диетологи, как правило, не рекомендуют для рациона, особенно это касается случаев ожирения и большого избытка массы тела. Впрочем, бананы и виноград богаты важным для сердца, сосудов и нашей кожи калием, а бобовые – белками, необходимыми для организма, особенно при физической нагрузке.

•Они богаты витаминами и минералами, жизненно важными для всех органов, для отличного самочувствия.

•Все овощи и фрукты – источник клетчатки и пищевых волокон, стимулирующих процессы пищеварения, работу кишечника и выведение шлаков и токсинов.
Для стройной фигуры годны любые овощи. Кроме картофеля. Впрочем, в небольшом количестве печеный картофель даже полезен.

Диета на овощах: что, как и сколько есть?
Существует множество диет, в которых для похудения используются овощи. Некоторые из них – сезонные. Как, например, огуречно-помидорная (огурцы, продающиеся у нас зимой или весной, как правило, выращены с применением нитратов). Диета на капустном супе актуальна круглый год. Также, в любой месяц можно использовать для снижения веса капусту брокколи, цветную капусту, кабачки, тыкву, патиссоны и так далее.

Она подходит больше для лета: в жару эти продукты, состоящие в основном из воды, отлично утоляют жажду и способны лучше утолить голод, чем, скажем, в зимние месяцы.

Данная система питания сводится к ограничению рациона овощами и фруктами в любой количестве. Под запрет попадают картофель, бобы, бананы, виноград. В течение каждого дня диеты следует как можно больше пить негазированной воды, травяного и зеленого чая, свежевыжатые соки.

Длительность диеты – не больше семи дней. Долгое ограничение белковой и жирной пищи может нанести непоправимый вред организму.