диета меню

Существует много методов борьбы с лишними килограммами. Разгрузочные дни, голодание, различные длительные диеты, монодиеты, чаи для похудения, а также похудение с помощью лекарственных средств – на все это идут женщины, только чтобы расстаться с этими лишними килограммами, портящими не только фигуру, но и настроение.

Мы хотим предложить Вам попробовать диету из бананов. Но для того чтобы ее попробовать, необходимо к ней заранее подготовиться. В подготовительный день, то есть, перед самой диетой, необходимо исключить из своего рациона питания соленую, жирную и жареную пищу. Необходимо также исключить употребление сахара, сладостей и копчений.


диета меню

Читайте: Огуречная диета для эффективного похудения


А на протяжении всей банановой диеты, нужно употреблять в пищу только одни бананы, которые нужно правильно выбрать. Для диеты нельзя брать не созревшие бананы, так как они содержат вещества, которые во время диеты плохо усваиваются организмом.

Нужно выбирать только хорошо созревшие фруктовые бананы, то есть, они имеют желтую окраску и тонкую кожицу. Есть еще бананы кормовые – это длинные бананы зеленого цвета с толстой кожурой. Вот такие бананы никак не подойдут для диеты, так же как и сушеные.

Существует 2 вида банановой диеты – это жесткая банановая диета на 3 дня и щадящая банановая диета, продолжительностью 7 дней.


диеты варианты

Читайте: Вегетарианская диета для быстрого похудения


Меню банановой диеты на 3 дня
При таком варианте диеты, нужно за сутки употреблять 3 спелые банана и выпивать 3 кружки нежирного кипяченого молока. Бананы и молоко можно разделить на несколько приемов по вашему желанию. Если молоко у вас вызывает аллергическую реакцию, его можно сменить нежирным кефиром.

Можно из одного банана сделать кашицу и смешать с кефиром. Вот вам и разовый прием пищи. За 3 дня такой диеты можно сбросить до 3 кг лишнего веса.

Меню банановой диеты на 7 дней
При таком варианте банановой диеты, можно съедать в сутки до 1,5 кг очищенных бананов. Можно пить зеленый чай или кипяченую воду в неограниченном количестве. При такой диете идет потеря в день до 1 кг лишнего веса.

Если будет сильно мучить голод, можно съесть 1 ст. ложку нежирной каши и ломтик отварного мяса говядины, запив 3 глотками кофе без сахара. Но это употреблять только в самом крайнем случае.