Оригинальный торт "Растаявший снеговик" – пошаговый рецепт

новогодний торт рецепт

Ищете новые идеи для новогодних тортов? Этот торт-снеговик в виде растаявшего снеговика настолько очарователен, что вам почти не захочется его есть. В комплекте с шапочкой из теста и малиновым шарфом этот забавный и оригинальный торт обязательно вызовет улыбку на лицах ваших гостей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт новогоднего торта. Для приготовления нам понадобится:
30 г абрикосового джема,
фруктовый торт,
500 г марципана,
500 г готовой к раскатыванию синей (или зелёной) помадки,
150 г королевской глазури,
75 г готовой к раскатыванию чёрной глазури (из упаковки 250 г),


торт рецепт

Читайте: Новогодний песочный торт Елочка


1 упаковка сахарной глазури «С любовью» (из 12 штук),
15 г готовой к раскатыванию красной глазури (из упаковки 250 г),
апельсиновый или мятный шоколад для рук.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего торта.

1. Растопите абрикосовый джем в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на медленном огне, пока он не станет жидким, затем равномерно смажьте им торт.

2. Раскатайте марципан между двумя большими листами пергаментной бумаги для выпечки до толщины примерно 0,5 см и размера, достаточного для того, чтобы покрыть верх и бока торта. Накройте марципаном торт; аккуратно разгладьте и придайте форму руками. Срежьте излишки и отложите в сторону.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Новогодний домашний бисквитный торт


3. Повторите с голубой глазурью, раскатав её до толщины 0,5 см. Смажьте торт небольшим количеством воды, затем накройте глазурью марципан и снова разгладьте руками. Обрежьте излишки и отложите.

4. Чтобы сделать голову снеговика, отмерьте 125 г оставшегося марципана и скатайте в шар. Аккуратно прижмите, чтобы получилась плоская сторона, затем поместите на торт немного в стороне от центра.

5. Просейте королевскую глазурь в миску. Добавьте 1 ст. л. воды и взбейте на низкой скорости с помощью миксера (чтобы не добавить слишком много воздуха) в течение 2–3 минут или пока глазурь не станет однородной, густой и не слишком жидкой. Если глазурь слишком густая, добавьте четверть ч. л. воды. Выложите глазурь ложкой на марципановый шарик и покройте большую часть верха торта, чтобы по бокам стекали небольшие капли.


фруктовый торт рецепт

Читайте: Очень вкусный фруктовый торт с глазурью


6. Скатайте 3 маленьких шарика (примерно по 5 г каждый) из чёрной глазури и слегка приплюсните их, чтобы получились «угольные» пуговицы снеговика, 2 шарика поменьше (примерно по 3 г) для глаз и 5 маленьких шариков (примерно по 1 г каждый) для рта. Аккуратно выложите их на глазурь; прикрепите морковку вместо носа.

7. Раскатайте красную глазурь в очень длинную колбаску и острым ножом вырежьте бахрому на концах. Оберните вокруг шеи и пару раз закрутите спереди. Из оставшейся чёрной глазури сформируйте шляпу, сделав основание шириной примерно 5 см, а верх высотой 3 см.

8. Отложите в сторону, чтобы королевская глазурь как следует застыла, прежде чем надевать её на голову. Если она немного шатается, воткните коктейльную палочку наполовину в голову, чтобы закрепить её.


брауни рецепт

Читайте: Новогодний брауни с чизкейком


9. Используйте «Сватмейкеров», чтобы сделать руки, отламывая более мелкие кусочки для пальцев. Новогодний торт готов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены