Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Можно приготовить, например, пасхальный кулич на сливках. Он получается воздушным. Сливочные куличи или медовые все они получаются очень вкусными, так как сделаны в домашних условиях.
Я предлагаю вам рецепт бездрожжевого кулича на молоке. Для приготовления нам понадобится:
яйцо – одна штука,
молоко - 130 мл,
сливочное масло - 20 г,
сметана - 20 г,
мука пшеничная высшего сорта - 160 г,
щепотка соли.
разрыхлитель теста – одна чайная ложка,
подсластитель или сахар - по вкусу,
пакетик ванилина,
сухофрукты по вкусу.
Читайте: Вкусные домашние лимонные куличи
Сахарная глазурь:
один яичный белок,
50 г сахарной пудры,
одна столовая ложка лимонного сока.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить бездрожжевой пасхальный кулич.
1.Яйцо взбиваем с подсластителем или сахарным песком до образования пены. Добавляем сметану, теплое молоко, растопленное сливочное масло. Перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. Просеиваем в тесто пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин, соль и всё тщательно перемешиваем до однородности. Тесто получается по густоте как сметана.
3. Добавляем в тесто сухофрукты и тщательно перемешиваем. Заполняем бумажные формочки на две трети.
Читайте: Домашний кулич без дрожжей
4. Выпекаем сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Время зависит от размера формы и вашей духовки.
5. Остужаем куличи и покрываем глазурью. Взбиваем один яичный белок, 50 г сахарной пудры и одну столовая ложка лимонного сока до однородности. Всем желаю приятного аппетита!