Вкусные пасхальные куличи можно приготовить и в домашних условиях. Причем, получаются они намного вкуснее покупных. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи. Не стоит думать, что приготовить их в домашних условиях сложно. Это не так. Попробуем приготовить их вместе.
Я предлагаю вам вкусный рецепт пасхального кулича. Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука рисовая - 40 г,
мука овсяная - 40 г,
овсяные отруби - 20 г,
кефир - 80 мл,
два яйца,
курага - 80 г,
шоколадные капли - 15 г,
подсластитель по вкусу,
половина чайной ложки пищевой соды,
ванилин.
Читайте: Домашние нежные куличи
Глазурь:
молоко 1,5% - 80 мл,
йогурт натуральный - 50 г,
кукурузный крахмал - 12 г,
подслатитель,
ванилин.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный кулич в домашних условиях
Читайте: Воздушные пасхальные куличи на сливках
1. Курагу замочить в тёплой воде. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли.
2. Смешать все остальные ингредиенты (вместе с желтками). Добавить туда нарезанную курагу, шоколадные капли и взбитые белки. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
⠀
3. Выложить тесто в формочки для кулича, наполнить почти до конца (если хотите чтобы они выглядывали из упаковки) и выпекать в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов сорок минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Читайте: Вкусный домашний кулич на желтках
4. Готовые куличи оставить в духовке остужаться, до комнатной температуры, с приоткрытой дверцей.
5. Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь нагреваться, постоянно помешивая венчиком.
⠀
6. Как только смесь будет похожа на жидкую сметану, убираем с огня и покрываем куличи. Сверху, сразу украсить по вашему вкусу и желанию. Отправить в холодильник на один час. Всем желаю приятного аппетита!