Домашний пасхальный кулич – пошаговый рецепт

кулич рецепт

Вкусные пасхальные куличи можно приготовить и в домашних условиях. Причем, получаются они намного вкуснее покупных. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи. Не стоит думать, что приготовить их в домашних условиях сложно. Это не так. Попробуем приготовить их вместе.

Я предлагаю вам вкусный рецепт пасхального кулича. Если вы следите за правильным питанием, то этот рецепт именно для вас. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
мука рисовая - 40 г,
мука овсяная - 40 г,
овсяные отруби - 20 г,
кефир - 80 мл,
два яйца,
курага - 80 г,
шоколадные капли - 15 г,
подсластитель по вкусу,
половина чайной ложки пищевой соды,
ванилин.


куличи рецепт

Читайте: Домашние нежные куличи


Глазурь:
молоко 1,5% - 80 мл,
йогурт натуральный - 50 г,
кукурузный крахмал - 12 г,
подслатитель,
ванилин.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить вкусный пасхальный кулич в домашних условиях


пасхальный кулич рецепт

Читайте: Воздушные пасхальные куличи на сливках


1. Курагу замочить в тёплой воде. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли.

2. Смешать все остальные ингредиенты (вместе с желтками). Добавить туда нарезанную курагу, шоколадные капли и взбитые белки. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

3. Выложить тесто в формочки для кулича, наполнить почти до конца (если хотите чтобы они выглядывали из упаковки) и выпекать в разогретой духовке до ста восьмидесяти градусов сорок минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.


пасхальный кулич рецепт

Читайте: Вкусный домашний кулич на желтках


4. Готовые куличи оставить в духовке остужаться, до комнатной температуры, с приоткрытой дверцей.

5. Когда куличи готовы, начинаем готовить глазурь. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь нагреваться, постоянно помешивая венчиком.



6. Как только смесь будет похожа на жидкую сметану, убираем с огня и покрываем куличи. Сверху, сразу украсить по вашему вкусу и желанию. Отправить в холодильник на один час. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены