Домашние нежные куличи – пошаговый рецепт

куличи рецепт

Домашние куличи получаются нежными и вкусными. Многие считают, что испечь куличи в домашних условиях сложно и на это уходит немало времени. Но это не так. Есть много рецептов куличей. Выбрать можно именно тот, который вам больше всего нравится.

Я хочу вам предложить рецепт куличей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 г сухих быстродействующих дрожжей,
100 г сахарного песка,
150 г молока,
300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта,
75 г мягкого сливочного масла,
7 яичных желтков,
четвёртая часть чайной ложки соли,
1 ч. л. ванильного экстракта.


куличи рецепты

Читайте: Самые вкусные дрожжевые куличи


для глазури:
1 белок,
60 г сахара.
Время приготовления: 5 часов.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние пасхи.

1. Для опары молоко или сливки смешать с дрожжами, добавить 120 г пшеничной муки, перемешать, поставить в тёплое место на три часа для брожения. Середина опары должна опасть, значит, она готова.

2. Для теста: желтки взбить с сахаром и солью, масло взбить отдельно. В опару поочередно добавлять частями желтки, оставшуюся муку, желтки, муку, ванильный экстракт. Вымесить тесто. В конце замеса добавить масло. Вымешивать минут десять ручным миксером насадка крючки.


кулич рецепт

Читайте: Вкусный домашний кулич на сметане


3. Миску смазать растительным маслом, сложить тесто. Убрать на три часа в тёплое место для брожения. Как тесто поднялось, обмять его, разделить на кусочки, сложить в формы для выпечки, оставить на расстойке. Увеличение в два - три раза.

4. Тесто накладывать в формочки меньше чем на одну треть. При выпечке поднимается тесто выше форм.

5. Выпекать куличи в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение сорока минут в зависимости от размера. Готовность проверять деревянной шпажкой.


кулич рецепт

Читайте: Нежные и мягкие сливочные куличи


6. Готовые пасхальные куличи аккуратно извлечь из форм, остудить их, перевернув на бок.

7. Делаем сахарную глазурь. Один охлажденный яичный белок миксеров взбиваем с сахарным песком или сахарной пудрой до устойчивых пиков. Готовой глазурью смазываем верх куличей и украшаем по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены