Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника Пасхи. Поэтому его созданию уделяется много времени. Конечно же, можно купить и готовые куличи. Но, согласитесь, кулич, сделанный своими руками с любовью, намного вкуснее, чем покупной. Если вы считаете, что приготовить куличи в домашних условиях это сложно, то это не так. Попробуйте их приготовить, и вы больше не будете их покупать.
Я предлагаю вам простой рецепт домашнего кулича. Для приготовления нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 0,9–1 кг,
Молоко - 300 мл,
Яйца куриные – два штуки,
Свежие живые дрожжи - 20 г,
Сахарный песок - 200 г,
Сливочное масло - 100 г,
Читайте: Очень вкусный пасхальный творожный кулич
Изюм - 50 г,
Соль - 1 г,
Масло растительное – одна столовая ложка,
Ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный кулич в домашних условиях.
⠀
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Всыпьте половину порции сахарного песка и размешайте, чтобы дрожжи начали работать.
Читайте: Итальянский пасхальный кулич панеттоне
2. В отдельной посуде смешайте яйца, оставшийся сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
3. Соедините молочную часть с яичной. Всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам. При замесе можно смазать руки растительным маслом.
4. Добавьте в тесто изюм и перемешайте до однородности. Оставьте тесто под полотенцем на пятьдесят минут подходить. Тесто для куличей выросло, можно печь изделия.
5. Бумажные формы для куличей наполните тестом на треть и поставьте выпекаться в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Такие куличи выпекаются тридцать пять-сорок минут. Формы объемом примерно 400–500 г. Если формочки меньше, то и время выпечки будет немного меньше соответственно.
Читайте: Пасхальный творожный кулич с маком
6. Готовые ароматные домашние куличи достаньте из духовки и дайте полностью остыть в бумажных формах. Украшайте изделия по своему вкусу. Приятного аппетита!