Домашний пасхальный кулич Краффин – пошаговый рецепт

краффин рецепт

Кулич краффин получается не только вкусным, но еще и очень красивым. Он станет отличным украшением пасхального стола. Глядя на такой кулич, многие считают, что приготовить его в домашних условиях довольно сложно. Поверьте, это не так.

Я предлагаю вам рецепт краффина. Обязательно попробуйте его приготовить. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Нам понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 350 г,
Дрожжи сухие – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 40 + 120 г,
Яйца – одна штука + два желтка,


краффин рецепт

Читайте: Пасхальный кулич краффин


Молоко - 150 мл,
Сахарный песок - 80 г,
Сухофрукты - 120 г,
Ваниль.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт краффина.

1. Сухофрукты замачиваем в кипятке на пятнадцать минут, сливаем воду и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Готовим опару. Смешиваем тёплое молоко, одну столовую ложку сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем на двадцать минут.


краффин рецепт

Читайте: Очень вкусный краффин с карамелью и фисташками


3. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ваниль.

4. Просеиваем муку, делаем в ней углубление и добавляем опару, растопленное масло ( 40 г), взбитые яйца и перемешиваем. Руки смазываем растительным маслом и начинаем вымешивать тесто до эластичного состояния. Вы почувствуете, как в тесте образовываются пузырьки воздуха, которые лопаются от нажатия рук.

5. Тесто скатываем в шар, кладём в миску, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на два часа. Тесто подошедшее делим на три части, скатываем в шарики, накрываем плёнкой и оставляем на двадцать минут.


кулич краффин

Читайте: Красивый кружевной кулич краффин


6. Каждый шарик теста тонко раскатываем в прямоугольник, смазываем мягким сливочным маслом и сверху выкладываем сухофрукты.

7. Скатываем тесто в рулет, ножом разрезаем его вдоль, отступив от края 1 см. Закручиваем спиралью одну половину рулета к его началу, а затем вторую, поднимая ее и закручивая поверх первой. Все слои должны быть видны с внешней стороны.

8. Помещаем куличи в формы, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на час. Выпекаем куличи в духовке: 180 градусов - 20 минут и 170 градусов - 20 минут. Если верх будет сильно румяниться, то накройте его фольгой. Готовность - сухая зубочистка.


краффин рецепт

Читайте: Кулич пасхальный краффин 


9. Остужаем краффин и присыпаем сахарной пудрой. Приятно аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены